12·2”全国交通安全日活动启动仪式在桂林市甲天下广场举行
来源网站:桂林交通资讯网    发布日期:2015-12-03

12月2日上午,“礼让斑马线 文明共参与”——“12·2”全国交通安全日活动启动仪式在桂林市甲天下广场举行。此次活动由桂林市精神文明建设指导委员会主办,桂林市文明办、桂林市公安局、桂林市交通局、桂林市志愿者协会联合承办。

据了解,今年12月2日是我国第四个“全国交通安全日”,今年的主题是“拒绝危险驾驶,安全文明出行”,旨在倡导全民抵制追逐竞驶、醉酒驾驶等构成危险驾驶罪的交通违法,抵制“路怒”、不礼让斑马线、占用应急车道等危险驾驶行为,努力形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。

早上10点,启动仪式正式开始。桂林市公安局领导及桂林市交通局领导在现场向全市广大驾驶人和市民朋友提出倡议,呼吁市民文明出行,遵章守法;呼吁驾驶人在斑马线前,文明礼让;呼吁全市公交、出租汽车驾驶员、广大公务员,国有企事业单位党员干部、各级文明单位驾驶员要争做文明行车的宣传员,争当文明礼让的示范员,通过自己的行动,影响、带动身边的人自觉文明行车、自觉礼让斑马线;呼吁驾驶人与行人相互礼让,共同促进和谐交通。

活动现场,来自公安交警部门、交通执法部门、公交公司、出租车公司、驾校、交通技校的450名行业精英,与20名爱心妈妈以及50名市民组成八个方队,身穿代表了各个行业或身份的着装,手持“礼让斑马线、文明共参与”的点赞板,整齐排列在广场上。他们的身后,还停放了10台出租车与2辆公交车,车身上张贴了“礼让斑马线、争做好司机”的标识,彰显着此次活动的主题内容。“作为一个公交司机,避让行人途经斑马线是一个最基本的道德基础,在驾驶这一块我们要更加要细致、平稳,让乘客更安全。”现场一名公交车司机说。

在桂林市交通局运管处、公交车驾驶员代表、志愿者代表表态发言后,市领导宣布“礼让斑马线 文明共参与”——“12·2”全国交通安全日活动正式开始。随后,所有参与启动仪式的人员在承诺板上签下名字,承诺文明出行。

启动仪式结束后,来自各个驾校的交通义务劝导员走上街头,发放相关宣传资料2万份,用实际行动倡导市民、驾驶人相互礼让斑马线,共同营造桂林市“全国交通安全日”活动的良好氛围。

同时,桂林交警部门借“全国交通安全日”活动,在倡导社会“拒绝危险驾驶、安全文明出行”的同时,也呼吁公交、出租车等行业带头礼让斑马线,在与执法部门常态化的有力管理下,共同营造一个良好的文明出行的氛围,创造一个有良好秩序的交通环境。

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

更多 >> 热门攻略

热门线路