桂林北站以崭新面貌喜迎八方宾客
来源网站:桂林交通资讯网    发布日期:2014-12-20

12月10日凌晨4时5分,一声风笛打破冬夜的宁静,K779次列车缓缓驶入桂林北站。经过一年多扩能改造施工,桂林北站在新图实施首日以崭新面貌喜迎八方宾客。

经改造后的桂林北站站场仅次于南宁东站,接发能力是桂林站的两倍多。新站拥有9个站台18条接发股道,分为湘桂场和贵广场2个到发场。同时,增建南北2座跨股道天桥和一座旅客出站地道。站房建筑总面积为4.2万平方米,设有4个普通旅客候车厅和一个软席候车厅,总候车面积达5000平方米,最高可容纳3600余人同时候车。

去年12月28日衡柳线开通运营后,桂林站日均发送旅客近2万人,一直处于超负荷运转状态。桂林北站开通后,将大大缓解桂林站的运输压力,为旅客带来更好的出行体验。

据了解,今年年底贵广线开通运营后,桂林北站开行旅客列车将达56.5对,其中动车组列车29对,普速列车27.5对;主要办理贵广线引入桂林北站的动车组列车、经衡柳线转贵广线的直通动车组列车,以及除Z5/6次列车外的各方向普速列车到发业务。

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

更多 >> 热门攻略

热门线路