景区介绍

桂林神龙水世界度假区是漓江东岸旅游区的重要组成部分。距桂林市区40公里,占地950亩,森林覆盖率高达80%以上,驱车从市区前往约40分钟,位于古东及冠岩景区之间,交通十分便利。度假区于2011年5月19日(首个中国旅游日)正式对外开放。

神龙水世界度假区景区一期推广主题:乐水幽谷·神龙野趣。现已对外推出乐水幽谷、饕餮美食、度假酒店、山吧等项目。目前,乐水幽谷的瓜果长廊、水车阵、九宫气场、彭祖宫、龙山茶栈、龙凤呈祥、草上飞龙等已对外开放。游客在静谧的山谷中品尝各类蔬果;零距离玩转水车;在九宫气场中养眼、养心、养肺;龙山茶栈品茗畅谈,欣赏孔雀东南飞;年轻人挑战激情的草上飞龙;静步在山林小道。

水文化
山谷中天然的“九龙山泉”含有丰富的矿物质,水质清冽可口,汇集成溪。景区从读水、品水、戏水、浴水四个方面打造完美水文化,通过水车、水碓、水磨坊展示原始水利工具,激情泉水夏威夷、泉水SPA、溜溜龙水滑道等项目使现代水文化的内涵得以充分的体现,让游客深切的理解到“智者乐水,仁者乐山”的精髓所在。

古龙文化
龙是中华民族的象征,传说龙生九子,各有所好。神龙水世界以古龙文化作为看点,打造中国龙文化展示厅—九子堂。将龙九子与艺术、中国风水学、甚至人们的日常生活相结合,以更加直观的形式让更多的国内外游客能够感受到中国龙文化的精髓。

访古探胜
景区经过大量考究,将4300多年前的上古昆吾文化重新现世。让游客跨越时空,在幽静的山谷中与古人零距离对话,在认祖堂追根溯源,了解百家姓氏的起源,满足游客仿古探胜的好奇心。

养生度假
山谷观景度假酒店能供亲友们聚会欢笑,于此体验浪漫温馨,让您尽情享受独立的空间、自然清新的空气、温暖的阳光及唯美的景色,真正过一把“懒人生活”。

秀水阁瀑布餐厅依山而建,拥有300人的用餐大厅以及10个景观包厢餐厅。步入餐厅,透过通透的落地玻璃,一片植被繁茂的山体上,一股股晶莹剔透的泉水,顺着山势淌流而出,大有秀出泉水美色的姿态,故餐厅名曰:秀水阁。龙生九子包厢以龙之九子名字命名,分别为:犼、麒麟、貔貅、狴犴、螭吻、饕餮、囚牛、狻猊、赑屃。传说中龙之九子形态喜好各异,都是祥瑞之兽,每个龙之子可以为人们带来不同的祝福,因此游客来到神龙水世界度假区,在享受美食的同时还能感受到浓浓的古龙文化。自然瀑布美景及山谷清新空气,在弥漫着沁人心脾的花香中与家人朋友共享美餐,想必您会留连往返。

景区图片
景区地图

公共交通

距桂林市区40公里,驱车从市区前往约40分钟,位于古东瀑布及冠岩景区之间。
推荐酒店
附近景点