景区介绍

南溪山公园在桂林市区南面的将军桥头,离火车站约1公里,因南溪萦绕而得名。它有东西两峰,彼此并列,耸拔千尺,北面有峭壁,其山石洁白。雨后天晴,云雾初散,阳光照映在山石上,会反射出耀眼的光彩。在古代“南溪新霁”就是桂林八景之一。南溪山洞多而奇,以北面的白龙洞最为著名。它洞口高敞开阔,好像一间高大的石屋,石壁白色,有一石乳下垂,极似龙头,所以叫作白龙洞。洞内有双狮石、玉笋迎春、白龙吐珠等奇景。出白龙洞右行,便到玄岩,这是一个由钟乳石组成的丰富多彩的画廊。此洞分成两道。右道可到穿云岩,该洞岩道较短,常有云雾穿门,岩口有不少珍贵的石刻。“南溪新霁”是桂林八景之一。

景区图片
景区地图

公共交通

公交
乘公交4路、11路、16路、33路、56路、99路、免费58路公交车在南溪山公园站下可以到公园大门。

自驾
桂林市区南,将军桥侧,距市中心4公里,北距火车站约1公里

推荐酒店
附近景点