景区介绍

图腾古道位于阳朔著名的“十里画廊”中的位置,距离桂林市区并不远。景区展出的有石器、陶器、自然图腾柱、古老的弓弩、让人听不懂念念有词充满野性诱惑的肢体语言等原始生活场景,再现了12000-7000年前桂林先民居住、生活、宗教、狩猎和甑皮文化的历史风貌,为世人开启了一道远古之门。 在烟雨峰岳中,皮里黝黑的甑皮人与漓江为伍,与青山为伴,或渔猎或采集,使用的是古朴的石器、骨器或原始的陶器、蚌器。在节奏明快的“妖鼓”下,他们穿着色彩斑斓的兽皮,手持锋利的长矛在山林里狩猎,烧蛇烤蚌为食,唱着悠远的漓江渔歌和桂山猎谣。 整个景区具有故事的动态性,视觉的审美性,蕴藏着深刻的文化内容,具有甑皮文化所特有的神圣原始信念。

图腾古道一年四季均适合游览,每年4-10月是最佳的旅游时间,图腾古道地处广西桂林地区,属于亚热带季风气候,气候较为温和,夏长冬短,年降水量多,阳光充足,年平均温度为19度,光照充足,四季分眀,冬无严寒,夏无酷暑。当然,出行一定要留意天气变化,以免因此受到影响。

景区图片
景区地图

公共交通

在阳朔西街可以坐5路车到图腾古道附近,在大门下车后步行约20分钟或骑自行车10分钟左右到达。

自驾
桂林出发:桂海高速/两江机场-上海路-环城西一路-朝环城南三路/阳朔方向-进入G321-朝G65/G72/阳朔/广州方向-朝桂林绕城高速/南宁/梧州/湖南方向-桂林绕城高速公路-朝阳朔/梧州方向-包茂高速公路-从阳朔/荔浦/G321出口离开-朝恭城/阳朔方向,稍向右转—进入G321-到达终点。

推荐酒店
附近景点