景区介绍

蝴蝶泉是一个集奇山、秀水、幽洞、田园风光为一体的旅游景区,位于桂林阳朔月亮山风景区“十里画廊”的精华地段,有“不到蝶山顶,不知阳朔景”之美誉。 蝴蝶泉因蝶洞内有一股泉水从山腰悬崖涌出而得名。是中国最大的活蝴蝶观赏园,有上千种、数万只蝴蝶与人和谐相处。蝴蝶泉还是鸟瞰阳朔“香格里拉”遇龙河和羊角山等精华田园风光的最佳观赏台。在蝴蝶泉除可观赏美景,还有丰富的活动,比如观看地方风情特色表演、欣赏训蜂绝技等。 蝴蝶泉园区内主要可观景点有:蝶洞、蝶山瀑布、蝶桥、蝶山胜景、蝶缘、蝴蝶馆等。

景区位于阳朔月亮山风景区“十里画廊”的精华旅游地段,是一个有效把自然景观、历史文化、登山保健、环保科普及休闲度假集为一体的生态旅游景区。蝴蝶泉景区于 2001年11月份开业,是桂林市旅游景区和休闲购物企业协会会员,于2004年1月份通过了ISO90001:2000质量管理体系和ISO14001:1996环境管理体系的论证,在2005年被评为“2005年度无投诉旅游企业”,并于2006年9月评定为国家AAA级旅游景区。2009年11月20日,在原有基础上提升改造的全新景区重新对外试业,同时更名为“天籁·蝴蝶泉景区”,“天籁”意为侗族大歌,“蝴蝶”意为苗族舞蹈。景区定位为:集自然风光与侗苗民族民俗文化为一体的观光型旅游景区。2010年10月阳朔蝴蝶泉景区成为阳朔县创建全国旅游标准化示范县试点企业(旅游景区)。2013年1月被评为国家AAAA级旅游景区。

景区图片
景区地图

公共交通

1.每日上午7:00到下午600在桂林火车站乘桂林到阳朔巴士到达阳朔车站;在车站乘阳朔到高田小面的(或者观光车)5分钟即到达目的地;

2.自驾:广西省桂林市阳朔县月亮山景区。蝴蝶泉位于321国道旁,距阳朔县城仅3公里,是大桂林旅游圈新出现的一颗璀璨明珠。

推荐酒店
附近景点