景区介绍

叠彩山旧名桂山,位于桂林市区东北部,滨临漓江叠彩山与城中的独秀峰、漓江畔的伏波山鼎足而立,同为城内的游览胜地。 叠彩山占地面积约2平方公里,由明月峰、仙鹤峰和四望山、于越山组成,横亘市区,景色优美,又易于攀登,为桂林山景中的一个热点。山中佳景甚多,有叠彩亭、于越阁、瞿张二公成仁碑、仰止堂、仙鹤洞、风洞、叠彩楼、望江亭和拿云亭等名胜。山上历代名人的摩崖石刻尤多,为文物的精华。若登上明月峰,驻足拿云亭,全城景色画书眼底。 “一面晴风四面山,望疑仙境在人间”。

叠彩山因山石如锦彩绸缎,层层相叠而得名。在清朝文人秦焕创建的叠彩亭的右角,看明月峰横断的崖壁,若“彩翠相间”的锦缎。这里是摄影“叠彩”的最佳角度。 叠彩山由于越山、四望山与明月峰、仙鹤峰组成,是观赏城区全景最佳处。明月峰为叠彩山的主叠彩山峰,海拔223米,相对高度73米。最高的仙鹤峰海拔253.6米,相对高度101米,总面积10.8公顷,位于明月峰与于越山山谷之间的叠彩琼楼今用作蝴蝶馆,其间,万蝶飞舞,蔚为壮观,琼楼内的叠彩蝴蝶馆,为我国较大的蝴蝶馆之一,分三个陈列室,展出300多种、2000多只蝴蝶标本,并设有珍稀蝴蝶展厅,展出世界名蝶10余种,中国名蝶20余种,有许多属于国家一、二级保护类。参观叠彩蝴蝶馆,进入色彩其妙的世界,不但能获得美的享受,同时还可了解许多有关蝴蝶的科普知识。

景区图片
景区地图

公共交通

推荐酒店
附近景点