景区介绍

聚龙潭位于古榕公园、月亮山之间,是阳朔境内唯一的“一洞水陆两游”的地方,由黑岩和水岩两大岩洞组成,水陆兼程一千米,洞内穹顶最高处 有25米,最宽处30米左右。在近千米长的游道中,约四分之一的路程可乘船游览。水道旁又设有安全防护栈道连通。水陆游程,皆可随游客自己选择。全程游览 时间约60分钟。

聚龙潭是阳朔“藏龙卧虎”最多的地方。无数条钟乳石很象“龙”,有卧龙、盘龙、游龙、飞龙、舞龙、金龙、玉龙、青龙、黄龙、龙王、龙女、龙子、龙 孙,数不胜数,形态逼真,惟妙惟肖。先入洞徒步观光,然后坐船,顺地下河由后洞出来,上下高低落差几十米。岩洞里有无底深潭。据说无底深潭的之上有一条暗 流,直通阳朔白鹤山下的深潭汇入漓江。相传,古代曾有人探险,其暗流并不深,高处可以直立行走,低处仅有斗笠那么大,需匍匐而进。聚龙潭内景点密集,多达 48处。如龙女迎宾、孔雀开屏、月宫桂树、银河奇峰、蟠桃盛会、龙宫玉柱、贵妃出浴、石林奇观、海上明月、海市蜃楼、滴水观音、蓬莱仙岛等,使人仿佛于龙 宫遨游。

景区图片
景区地图

公共交通

自驾车

桂林出发:桂海高速/两江机场——上海路——环城西一路——朝环城南三路/阳朔方向——进入G321——朝G65/G72/阳朔/广州方向——朝桂林绕城高速/南宁/梧州/湖南方向——桂林绕城高速公路——朝阳朔/梧州方向——包茂高速公路——从阳朔/荔浦/G321出口离开——朝恭城/阳朔方向,稍向右转——进入G321——到达终点。

电瓶车

阳朔县城内可乘坐电瓶车前往

推荐酒店
附近景点