景区介绍

漓江是桂林山水的重要组成部分,它发源于桂林兴安县猫儿山,流经桂林、阳朔,至平乐县恭城河口,全长170公里。由桂林至阳朔84公里的漓江,碧水萦回、青山浮水,如一幅百里画卷。

如诗如画的漓江是桂林山水的重要组成部分,它发源于桂林东北兴安县的猫儿山,流经桂林、阳朔,至平乐县恭城河口,全长170公里。由桂林 至阳朔84公里的漓江,像一条青绸绿带,盘绕在万点峰峦之间,奇峰夹岸,碧水萦回,削壁垂河,青山浮水,风光旖旎, 犹如一幅百里画卷。这百里漓江,依据景色的不同,大致可分为三个景区。

第一景区:桂林市区至黄牛峡。两岸奇峰林立,城镇、农村、田园错落分布,景观多样,是观赏远山近水与人文民风的佳处,构成了画卷的开头部分。这一景区的主要景点有象鼻山、斗鸡山、净瓶卧江、奇峰林立、父子岩、龙门古榕、大圩古镇、磨盘山等。

第二景区:黄牛峡至水落村。夹岸石山连绵不断,奇峰围峦映带,是漓江风光的精华所在,构成了画卷的主体部份。主要景点有望夫石、草坪帷幕、冠岩幽府、半边渡、鲤鱼挂壁、童子拜观音、八仙过江、九马画山、青峰倒影、兴坪佳景等。 

第三景区:水落村至阳朔。两岸土岭青葱,翠竹、茂林、田野、山庄、渔村随处可见,给画卷添上了幽美的田园色彩。

景区图片
景区地图

公共交通

出租车

如果自行购票,市区没有公车到码头,只有早上打的前往,出租车费用70元左右。

普通船到阳朔龙头山码头下,豪华船和超豪华船在阳朔碧莲峰码头下。

出租车

市内至码头出租车打表价格约为70-80元左右。

公交车

桂林火车站-磨盘山码头专线。该专线沿着9路公家车线路行驶并停靠站点,每天往返4趟。想前往码头的乘客,可前往桂林火车站东面公交站台,或者9路公交线任意一站台候车。

火车站的发车时间为7:20,8:20,9:20,16:00。

磨盘山码头的发车时间为8:20,9:20,10:20,17:00。

游船

三条航行:

1、漓江精华游,航线主要是从桂林磨盘山码头或竹江码头——阳朔段航线,是漓江航区的精华部分,其奇山秀水,飘渺的烟雾,清丽倒影,把人从凡间带入仙境,而两岸摇曳的竹影、渔村炊烟、青牛戏水,牧童挽歌等美景,又使人置身于世外桃源之中。游览时长4.5小时左右.来桂林旅游想要观赏漓江美景全貌,漓江主航线应当成为您的首选。沿途景点有:冠岩、童子拜观音、九马画山、黄布倒影等。

2、阳朔水上游,航线为阳朔下游航段,从阳朔县城水东门码头起航至普益往返,途径福利镇,沿途观赏阳朔下游风光,游览总时长3小时左右。沿途景点有:碧莲峰、秀才看榜、书童山等。

3、桂林市区市内游,从龙船坪起航至上游木龙洞码头往返,沿途观赏市区两岸风光,游览时长1小时左右。沿途景点有:斗鸡山、塔山、穿山、象鼻山、伏波山等。

推荐酒店
附近景点