景点介绍

神岭瀑布并不是某一道瀑布的称谓,而是一个景区的概称。景区内不但有层峦叠翠的群峰、古木森森的原始森林等自然景色,还有古民居、古驿道、瑶人遗址、二战航标塔遗址等人文景观。二者相得益彰,构成了得天独厚的自然旅游资源。

神岭位于灵川北部,距县城3公里,潭深、谷幽、峰奇、岩险。神岭瀑布是整个风景名胜区的重点景观。神岭因高山苍郁而显峡谷之深邃,溪涧清洌更见潭水之幽静,加上林木葱郁,鸟鸣蝉噪,飞瀑沥沥,给人以与世隔绝的桃源之感。

这个隐藏在北障山脉群山之中神岭峡谷,高峡壁立,百泉汇流,形成了众多瀑布,10几米高以上瀑布就有天河瀑布、尖峰瀑布、神龙瀑布、红岩瀑布、中岭瀑布等,至于3~5米跌水则是数不胜数了。步移景换,奇潭相连,鬼斧神功,令人叹为观止。

交通信息

神岭瀑布在桂林--兴安的路上,路程刚好一半一半,可自驾也可以乘坐兴安班车到达,询问司机下车地点,从路边走进去需二十多分钟。公路左边有一座房子上有写神岭瀑布,从离房子十米左右的一条宽土路进村子,沿路一直走就可以了。

景点图片

更多 >> 热门攻略

热门线路