快乐骑行 桂林四条颜值爆表的骑行公路
来源网站:户外资讯网    发布日期:2016-01-12

绿色环保的单车旅行已成为时尚的热门户外运动项目,深得身处水泥森林的城里人的青睐,骑行不但摆脱了都市的喧嚣和嘈杂,而且那种几乎毫无戒备、完全放松心灵的状态更令人心旷神怡。桂林有四条颜值爆表的骑行公路,在这些美到让人心醉的公路上,你可以骑上单车,探索桂林周边平时被忽略的美丽风光。

一、兴安绿道

兴安有4条绿道线路:县城霞云桥沿灵渠至溶江莲塘,白石秦家大院经天生桥沿上桂峡水库、东河至高尚镇,县城滨江路沿湘江至界首红军堂,华江高寨沿六垌河至水埠。

绿道两旁是风光秀丽、景色怡人的田野或青山。绿道途间设有驿站,每个驿站均可欣赏新农村风貌和品味绿色餐饮、游览如诗如画的风景。绿道各驿站还提供专业级的山地自行车及双人自行车供游客租赁。

二、阳朔十里画廊骑行公路

阳朔十里画廊骑行道最近才建成。道路起于十里画廊景区大门,终于大榕树景区,全长10多公里。沿路山水风景,美醉了来自世界各地的游客。

三、灵川大圩古镇骑行绿道

起点为桂磨大圩入口,终点至碧岩阁并向草坪乡延伸的骑行绿道,自2015年4月17日开工,目前一期绿道工程完工,已开放通行;二期绿道古城门至碧岩阁段正如火如荼建设当中。

绿道全长13公里,宽度2.5至3米,其中自行车道宽2米,人行道宽1米,自行车道采用彩色沥青铺面,人行道面层采用透水砖铺设,色彩与风光相得益彰。

四、雁山草坪骑行绿道

桂林市雁山区草坪回族乡漓江沿岸,有着美丽得令人忘情的风光。而碧草公路(碧岩阁至草坪公路)是桂林市第一条骑行景观公路。

它是大圩至草坪公路的重要组成部分,改造工程按照二级公路技术标准建设,全长8.63公里。

在建设过程中,雁山区为满足游客徒步和自行车观光的需要,在道路两侧建设了2.25米宽的慢行道,同时还在沿途设置了休息驿站、公交车停靠站等,为游客和行人提供方便。

碧草公路改建工程于10月10日完工通车,不仅方便了周边群众出行,也为改善漓江东部旅游基础设施,加快草坪休闲旅游主题小镇建设加快步伐。

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

更多 >> 热门攻略

热门线路