线路介绍
探寻唐氏家族抵御太平天国时的练兵场,触摸七十二古寨门,感受村庄里随处可见的雕梁画栋的古宅大院。
线路行程
第一天 探秘漓江西岸古村落
住宿:
餐饮:统一早中晚餐

行程简介

桂林雁山的“五嵅一家”(寿嵅、烈嵅、虾嵅、暗嵅、肖家嵅和黎家古寨)古村落,散落在漓江的两岸,依托着漓江,曾经得到了短暂的繁华。过去也许是因为藏在远山,交通不便,养在深闺人不识,人迹罕至,所以生态环境保护得特别好。这些古村落都有着五百年以上的历史,流传着美丽动人的故事,更是一片充满诗性的土地。

古迹背景

清朝时当地村民为抵御太平军的进犯,大岗埠团练总头目唐仁发动村民实行军事防御,以石块筑高墙,村村相连,凡山口关隘处皆建寨门,当时计有大小寨门七十二座。不仅如此,村与村之间又以青石铺路连接各寨门。这条石阶路延绵数里,直通暗嵅,为广西最长的山间古道。现今四座古寨门至今保存完好。山中还有古练兵场一处。

五嵅一家

五嵅一家 古村落

五嵅一家 练兵场

五嵅一家

五嵅一家

更多 >> 热门攻略

热门线路