户外抓绒的选择和面料分析
来源网站:户外装备网    发布日期:2015-11-13

户外装备服装里,抓绒衣裤是最具保暖服功能的衣物,能顺利帮助驴友在户外活动期间,平衡身体温度,它在户外装备中占有不可动摇的地位。

抓绒面料具有重量轻,保暖性能优异,并且具有不吸汗,易排汗的优点。抓绒衣的价格从几十块到数千元不等,这里抛开品牌因素,其实抓绒自身的好坏也直接关系影响了抓绒衣的价格。

抓绒面料其实也和许多冲锋衣面料一样,有一些专业公司会生产专门的抓绒面料以应对专业市场。依据用途不同,抓绒产品分成重点侧重透气方面的,侧重保暖效果的,侧重轻量化的等等几大类。在购买时通过看服装面料吊牌能够了解到该服装侧重点和主要适应的穿着环境。

抓绒服装主要分两大类:一类是单保暖类抓绒,这类抓绒的特点是绒面在外,手感柔软舒适,但依据保暖原理我们知道,保暖的目的就是利用蓬松物质在身体周围形成一层不流动的空气层,利用空气是热的不良导体来进行保暖。因此这类抓绒在穿着时一定要在抓绒衣外配合相应的防风层进行穿着。第二类就是防风抓绒类服装,防风抓绒顾名思义就是能够直接外穿自身就能起到防风的效果,防风抓绒有两种类型。一种是在抓容之中增加了一层防风膜,比如增加聚脂类薄膜,第二类是利用面料自身的密度来达到防风效果,相比之下我个人更加推荐这种防风抓绒,相比之下利用面料自身密度来达到防风效果的防风抓绒透气性要远远优于前者。不过防风抓绒所存在的普遍缺点就是面料会比较硬而导致手感会大大降低。

抓绒类服装当遇到品牌不太熟悉,没有面料吊牌或不太了解的面料时,首先我们要看的是抓绒衣的做工,比如车线是否均匀规整,收线线头是否隐藏处理得当,关键部位是否得到缝线加强等,第二是看看服装的剪裁是否得体对称,穿着是否方便并且活动自如,之后要看面料,面料首先我们看是否薄厚均匀,颜色是否均匀,再有就是在一块反差比较大的布料上蹭蹭,看看抓绒是否掉毛,第三是看看服装的其他配件如拉练,粘扣等质量如何来确定服装的整体质量如何。

抓绒服装是户外保暖层的主角,在一定程度上,抓绒类服装比冲锋衣更加重要。

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

更多 >> 热门攻略

热门线路