冲锋衣简介
来源网站:户外装备网    发布日期:2015-11-05

冲锋衣就是在登山冲顶时穿的衣服,因此具备冲顶时需要的条件:防风、防水、保暖、透气、耐磨、负重。通常大家所穿的冲锋衣,只是用于户外出游等用途,不会面对攀登雪山等极限条件,因此不会对冲锋衣有太高的要求,但是防风防水透气还是需要具备的。

一、制作工艺

冲锋衣的制作工艺主要有:激光剪切、立体剪切、压胶处理、防水拉链、防水涂层、防风部件。

激光剪切能够让切面平整整齐不起毛。

立体剪切能够让衣裤的肘、膝等部位更加符合人体的曲线,让穿着更舒适。

二、防水透气面料

所谓的防水透气面料其实是一种合成的高分子复合膜,其分子间隙大于空气而小于水分子,因此在阻挡雨水的同时能够将汗水排出。什么是冲锋衣比较著名的国外防水透气面料有GORE-TEX和OMNI-TECH,前者常用于乐斯菲斯冲锋衣,后者常用于哥伦比亚冲锋衣。国内登天公司开发的DENTIK面料性能也很出色,常用于慕士塔格等国内品牌。

三、两层面料。三层面料,两件套。

两层面料是指导衣服的外保护层,防水透气层压在一起,里料是另外缝合的。三层面料是指导衣服的外层保护层,防水透气和里料压在一起。和两层面料相比,三层面料可以看到全部的处理工艺。更方便折叠。两件套是将冲锋衣和保暖的抓绒衣制作在一起出售,通常冲锋衣的抓绒衣通过拦链连接。

四、冲锋衣品牌

国外的著名品牌有哥伦比亚,始组鸟,乐斯菲斯。这些品牌冲锋衣的价格至少在千元以上,如在千元以下则肯定不是正品。如外贸原单,尾单,高仿之类。

国内的著名品牌有慕士塔格、雪狼、极星等。这些品牌的特点是选用国内DENTIK面料或自主研发的面料,虽然性能上有差距,但是对付普通的登山户外活动绰绰有余了。

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

更多 >> 热门攻略

热门线路