户外露营帐篷搭建方法
来源网站:户外知识网    发布日期:2015-11-04

帐篷是以部件的方式携带,到达现场后才加以组装,所以,需要各种部件和工具。了解各个部件的名称和使用方法,熟悉帐篷的构造,才能快速、方便地搭起帐篷。

首先选择营地,把帐篷的内帐平铺在地上(一般是内帐,但也有一些先把外帐支起来在钻到里面挂内帐的,原则是要穿帐竿的那层),与帐篷裹在一起的钉袋、杆袋等配件先放一边。

把折叠的帐杆取出来,对接好,一节节拉直,接成一根长杆。

将长条纤维杆穿入帐篷的营筒内(也称管道),有的双层帐是内挂式的,就将挂钩挂在纤维杆上。有几根杆要同时穿好。

将纤维杆的一头插入帐篷底角的企眼洞里或针环上(有的帐篷用针环,各有好处),再到另一头(对角),一手拿着杆,一手拿帐篷的底角,慢慢地将杆拱起,帐篷撑起后再将杆插入底角的企眼内或针环上。

最后就是挂外帐,把外帐打开,蒙在内帐上。

补充:外帐上还有一些绳子,是用来加固帐篷的,没有大风一般可以不拉,不放心最好拉上,也用地钉,几根绳子用力均匀地拉好。

户外搭建帐篷注意事项

应尽量在坚硬、平坦的地上搭帐篷,不要在河岸和干涸的河床上扎营。

帐篷面最好朝南或东南面能够看到清晨的阳光,营地尽量不要在棱脊或山顶上

至少要有凹槽地,不要搭于溪旁,如此晚上不会太冷。

帐篷的入口要背风,帐篷要远离有滚石的山坡。

营地选于沙地,草地,或岩屑地等排水佳的营地。为避免下雨时帐篷被淹,应在篷顶边线正下方挖一条排水沟

为防止虫子进入,可在帐篷周围撒一圈煤油。

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

更多 >> 热门攻略

热门线路