户外旅行所需的医用物品有哪些?
来源网站:户外知识网    发布日期:2015-11-04

户外旅行是很多驴友热爱的运动,但是户外旅行过程中会遇到一些困难,那么户外旅行所需的医用物品有哪些呢?

一、预防及治疗高原反应药品

1、止痛药。扑热息痛,用于头痛。盐酸曲马多 治疗骨折,穿刺,冻伤等中重度疼痛。(提示:本类药品多具有肠胃刺激性,尤其是在高海拔地区,易诱发胃出血。)

2、感冒药:感冒冲剂、白加黑。(提示:在高原上感冒是一个杀手。它可以诱发肺水肿、脑水肿、心力衰竭等高山疾病,严重时危及生命)

3、抗心力衰竭药。硝酸甘油。用法:舌下含服。发生心力衰竭时绝对禁止平躺,并每半个小时含一片。绝对禁止含服第四片。

4、其它药品。眼药水:抗菌消炎即可,治疗雪盲。冻伤膏:治疗冻伤

二、外用药以及器械

棉签、辅料、纱布绷带两卷、弹性绷带、三角巾、橡胶手套、创可贴、镊子、剪刀、刀片、胶布、消毒棉、白药气雾剂、白花油、薄荷膏,还要带上提神醒脑贴,很多人在开车时会有犯困现象,特别是在高速上,那可不是小问题。搞不好就出事了。犯困时贴上提神醒脑贴。能快速缓解脑疲劳,使头脑轻松、清醒、舒服,最重要的是还能消除犯困后那中晕晕的困倦的感觉,令你保持着最佳状态。物美价廉,贴在额头或者贴在脖子后面(衣领下),使用也方便。开车犯困时贴一贴以防万一,多车多分安全,可就有多分安心。

三、内服药

乘晕宁、正露丸、颠茄片、速效救心丸(舌下含服)、口服补液盐(大量出汗,出血,呕吐,腹泻时补充体液用)、黄连素、感冒胶囊、安定(可以减缓受伤队员的焦虑感)云南白药、散利痛。

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

更多 >> 热门攻略

热门线路