“春晚效应” 桂林旅游火爆 游客满意度达95.8%
来源网站:中国网    发布日期:2017-02-08

“春晚效应”持续发酵,为桂林带来了大量的中外游客,据桂林市假日办统计数据显示,春节假日期间全市共接待国内外游客143.48万人次,同比增长101.63%;旅游总消费19.11亿元,同比增长133.90%。

据了解,央视春晚吸引大批游客前来桂林旅游,以央视春晚分会场举办地象山景区为例,春节假期,大批游客前来近距离接触春晚水上舞台。象山景区游客接待出现井喷,从初一恢复接待游客开始,每天接待量超过4万人次,初四达到5.67万人次,创历史新高,仅6天就接待游客19.32万人次,增长96.16%;漓江景区接待12.55万人次(含排筏),增长169.4%;龙脊景区接待4.72万人次,同比增长11.18%;银子岩接待7.8万人次,同比增长30%。

据统计,铁路方面共运输旅客58.61万人,增长15.2%;民航方面共起降989架次,旅客吞吐量11.97万人;公路方面发送旅客124.13万人次。据市假日办统计数据显示,春节假日期间全市共接待国内外游客143.48万人次,同比增长101.63%;旅游总消费19.11亿元 , 同 比 增 长133.90%,旅游接待人数和旅游总消费双双实现倍增。

春节假期桂林市市无重大旅游安全责任事故和重大旅游服务质量投诉。桂林旅游服务整体质量较高,旅游景区游客抽样调查满意率达到95.8%。

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

更多 >> 热门攻略

热门线路