2016桂林“两会一节”旅游推介会 向世界推介大美桂林
来源网站:桂林旅游资讯网    发布日期:2016-10-24

10月19日下午,桂林市举行“两会一节”旅游推介会,参加第十届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、2016中国—东盟博览会旅游展、第六届桂林国际山水文化旅游节的领导与中外嘉宾出席了推介会。

桂林市市长周家斌在推介会上发表致辞。他提到,近年来,桂林市将“桂林国际旅游胜地建设”上升为国家战略,坚持国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,牢固树立大旅游、大产业、大发展的理念,不断完善旅游设施、调整产业结构、丰富旅游产品、提升旅游品质,推动旅游高端化、精品化、差异化、国际化发展。他希望借助中国-东盟博览会旅游展、国际旅游论坛和桂林国际山水文化旅游节的交流平台,与全国各地、东盟国家、世界各国开展更加紧密的旅游务实合作,扩大互利共赢,实现共同发展。

据了解,2015年,桂林市接待游客达4470万人次,旅游总收入突破500亿元。今年1-9月,桂林市接待游客3946万人次,同比增长22%。其中,入境游客180万人次,增长6.4%。实现旅游总消费450亿元,增长24%。下一步,桂林将继续按照世界水准、国际一流、国内领先的要求,加快打造开放、共享、精细、高效的全域旅游新模式;进一步推动旅游与文化、生态、健康、农业、体育等产业融合发展;大力发展乡村旅游、体验旅游、智慧旅游、体育旅游等新业态;加快构建与国际旅游胜地相适应的旅游基础设施和服务体系,全力推进旅游业提档升级,不断扩大桂林旅游品牌的国际影响力,确保如期建成桂林国际旅游胜地。

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

更多 >> 热门攻略

热门线路