2016年1月10日 全国铁路今起实行新运行图
来源网站:国内资讯网    发布日期:2016-01-10

中国铁路总公司宣布,从2016年1月10日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,增开旅客列车285.5对。运行图调整后,全国铁路开行旅客列车总数达到3142对,其中动车组列车1980.5对。

新图安排增开沈阳北-北京南、北京南-杭州东、贵阳北-深圳北等动车组列车;安排京沪、合福高铁等部分客流较大线路的G字头列车重联运行。

调图后安排在既有线路开行的郑州-西宁、上海南-韶关东、深圳-洛阳、乌鲁木齐-南宁、西安-南京、兰州-合肥等长途普速旅客列车,将有效缓解部分方向客运能力紧张的局面,进一步便利沿线群众出行。

春运火车票全价退票截止期陆续到来 或有“捡漏”机会

2015年12月的春运抢票高峰期间,由于涉及到列车运行图调整,彼时不少列车还未放票,并备注“列车运行图调整,暂停发售”。此番新图启用,还没买到车票的旅客将有抢票机会。

小贴士:1月10日起乘火车禁带菜刀餐刀 打火机限带2个

新修订的《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》将于2016年1月10日起实行。修订后的主要变化是,针对近年来旅客伤害事件中出现的新情况,将可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等列为禁止携带物品,如菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等。

此外,针对安全火柴、普通打火机等可以限量携带的物品,调整了限制携带的数量。比如,旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不超过20毫升;冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升;安全火柴限带2小盒;普通打火机只能带2个。

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

更多 >> 热门攻略

热门线路