万达拿地将带领低迷的桂林旅游地产走上复兴道路
来源网站:千华新闻    发布日期:2014-12-10

万达拿地商业地产初步计划已形成,据悉,万达将在得到桂林地块使用权证书后以最快的速度开始工程建筑,并于2014年三季度展开物业预售。预期桂林地块开发将于2015年三季度全部完成。万达拿地将开发桂林地块为一般由商业及住宅物业组成的万达广场订立合资协议。万达拿地后建设的预期住宅部分将会出售,而不少于75%的商业物业将持作长期投资用途。基于桂林地块的开发前景,万达拿地的商业地产董事会赢商网相信,组成合营企业将为集团提供机会,透过进军广西市场扩大其收入来源。由于合营企业在开发桂林地块方面可凭藉公司及万达香港的物业开发专业和财务资源,故董事认为与万达香港合作符合公司及股东整体利益。

万达拿地的商赢商网业地产董事会认为,作为上市公司,公司可接触国际资本市场,此举对物业发展需要庞大资本的业务而言至关重要。此外,万达香港的控股公司是一家中国领先的物业开发公司,故万达香港可为合资公司提供所需地方经验以及在中国的业务关係或网络。去年12月,赢商网万达集团(专题阅读)还曾与桂林市政府在南宁签订协议,万达拿地计划投资240亿元建设桂林万达文化旅游城项目,这是迄今广西投资最大的文化旅游项目。

据专业人士透露,万达集团目前正处于主动的战略转型期,万达拿地后的建设从传统的商业地产开发逐渐转向了文化产业。万达拿地后这样的转型,对于充分利用万达线上线下资源、抵御商业地产泡沫带来的风险,都具有积极的作用。目前很多大型房企已经跳出了传统的业态开发模式,学习万达拿地通过多元化投资提供新产品的市场契合度,这也符合万达拿地建设分散化的投资理念。

从万达拿地的布局战略看,严跃进表示,万达拿地目前逐渐向三线城市进军,进行业务开拓。此类城市相对来说赢商网经济比较发达,或者人气比较旺盛,但缺少标杆类项目。地方政府从招商引资、改善当地的就业环境、提高城市生活品质等角度看,也愿意此类项目的入驻。因此,其开发的产品市场消化效果会比较好。

据分析,很多房企涉足三四线城市的物业投资时,往往会忽略一些潜在的风险。严跃进表示,很多三线城市的市场赢商网需求尽管如同韭菜一样,割一茬后有继续长的可能,但这种涨势可能没有预期的大。这是因为三四线城市的流量较少,各类新资源的导入速度没有预期的快。所以,很多地产项目可能在初期容易被追捧和快速消化,但未来能否有可持续的需求支撑,还是要打一个问号的。

此外,万达拿地后投资业转向了旅游产业,桂林万达文化旅游城和桂林赢商网高新万达广场两个项目选址均位于桂林国家高新区。万达拿地建设桂林万达文化旅游城总投资额约250亿元人民币,包括文化旅游区和旅游新城两大部分,项目规划用地约1980亩,主要建设内容有酒店群、万达Mall(含购物中心及室内主题乐园)、室外主题公园,酒吧街、秀场、游艇码头,配套商业,商务办公、住宅等业态。

万达拿地建设桂林高新万达广场计划投资约50亿元人民币,项目规划用地约112.5亩,主要建设内容有大型购物中心、高档百货、大型影院、室外步行街、住赢商网宅,拟打造成融商业、休闲、旅游、餐饮、娱乐为一体的城市综合体。据了解,两大项目明年上半年可开工建设,万达拿地后其中桂林高新万达广场建设周期为18个月,桂林万达文化旅游城建设周期为36个月。自治区相关厅局领导和桂林市委副书记、桂林国家高新区工委书记石东龙出席签约仪式并见证签约。

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

更多 >> 热门攻略

热门线路