桂林阳朔入选“中国十佳城市慢游地”
来源网站:桂林日报    发布日期:2015-06-20

近日,笔者从“第三届中国消费经济高层论坛—— 慢城峰会”上获悉,阳朔县入选“2012中国十佳城市慢游地”。

6月15日至16日,由中国消费经济高层论坛委员会、中联城乡统筹发展中心、中国消费经济研究中心和消费日报社共同主办的“第三届中国消费经济高层论坛 —— 慢城峰会”在江苏省南京市高淳县召开,峰会评出了“2012中国十佳城市慢游地”、“2012中国十佳村镇慢游地”及10个“2012中国最具影响 力商品交易市场”等。阳朔县与湖南省凤凰县、山西省平遥县、贵州省镇远县、江苏省高淳县、浙江省安吉县、重庆市酉阳土家族苗族自治县、云南省沧源佤族自治 县、青海省大通回族土族自治县、新疆拜城县一同入选“2012中国十佳城市慢游地”。

据了解,“慢城”是一种新的城市模式。伴随着中国经济的快速发展,现代城市人的生活节奏日益加快,“慢城”作为新的城市模式,与快节奏的生活方式不同,有 更多的空间供人们散步,有更多的绿地供人们休闲,有更便利的商业供人们娱乐享受,有更多的广场供人们交流。慢游能让城市人真正享受旅游过程中最本真的快 乐,这次评选为追求慢生活的人们提供了心灵的栖息地。

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

更多 >> 热门攻略

热门线路