2015中国—东盟博览会旅游展将在广西桂林举办
来源网站:中国新闻网    发布日期:2015-05-25

据悉,2015中国-东盟博览会旅游展将以“21世纪海上丝绸之路旅游合作与发展”为主题,打造中国与东盟旅游合作交流的国际性知名展会,搭建具有区域特 色、面向全球开放的旅游合作平台,通过旅游合作强化中国与东盟经贸投资对接,服务中国—东盟自贸区升级版和21世纪“海上丝绸之路”建设,促进民心相通。

届时,预计将有来自近50个国家和地区的嘉宾、近800家企业和300多名高质量海外买家前来参展参会,展览规模将达2.3万平方米。

桂林市人民政府市长助理余昌国表示,为贯彻落实习近平主席关于共建21世纪“海上丝绸之路”的战略构想,中国—东盟博览会将打造升级版,延伸展会价值链, 提供综合服务功能,在办好主展的同时,将选择双方互补性强、合作前景好的旅游等领域举办系列专业展,提升综合服务功能。旅游是中国与东盟11大重点合作领 域之一。

余昌国说,近年来,在中国—东盟自由贸易区建设的推动下,中国与东盟旅游业发展迅速,中国与东盟各国已互为重要的旅游客源地。鉴于中国—东盟旅游合作前景 广阔、桂林正在加快建设国际旅游胜地,第11届中国—东盟博览会中方组委会议定,从2015年起每年在广西桂林举办中国—东盟博览会旅游专题展,由中国国 家旅游局和广西壮族自治区人民政府共同主办,并邀请东盟10国旅游主管部门参展参会并轮流出任主宾国。

另悉,桂林不仅有丰富的旅游资源,同时也具备举办国际性旅游展会的优势条件。近年来,《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》经国务院同意,国家发展改革委 批复,奥地利等51国外国人72小时过境免签政策正式实施,东盟10国旅游团6天入境免签政策获得国家批复,政策红利不断释放。同时一纵一横的湘桂高铁和 贵广高铁在桂林交会,桂林航空也非常便捷,交通区位优势进一步显现。

桂林市委常委、副市长、宣传部长陈丽华介绍旅游展相关情况时表示:目前,旅游展各项筹备工作进展顺利,各国参展参会企业正积极踊跃报名。桂林作为旅游展举 办地,将在中国国家旅游局、广西壮族自治区人民政府等组委会成员单位的指导支持下,高效、优质、热情地做好各项组织筹备和服务工作,竭尽全力把展会办得更 有特色,更有成效,为加强中国—东盟旅游合作,服务21世纪“海上丝绸之路”建设作出新的贡献。

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

更多 >> 热门攻略

热门线路