桂林紫云英观赏攻略
来源网站:悠悠桂林旅游网    发布日期:2016-01-03

紫云英是一种极为普通的农村植物。说它是花,它并不享有花的那种公主般的待遇,人们只是把它作为稻田的基肥和家畜饲料;说它是草,它的嫩茎上又举起一枝枝有如小火把一般的花朵。紫云英的花期很长,大概会开一个月。它们躲开世俗的追捧,以个体的纤弱,汇集成海洋般的色彩。

在桂林,每到阳春三月,紫云英总是在不为人知的时刻,悄悄的含苞,绽放,仿佛只消一个雨霁之后清朗的夜,它们便呼朋邀伴的开满了整个大地,企图在第二天日头升起薄雾散去时,让世人惊诧一把:哪来的这万紫千红?得逞后的它们便肆无忌惮地在明媚的春光里欢笑。

紫云英淡淡的美、淡淡的香,经过了冰霜雨雪的冬天后一到春天就更活跃了。它们伸腰展叶一天三长,长得十分繁茂。从严寒中走出的紫云英在春风中开始变得一团团,一簇簇,一蓬蓬的十分密茂。

略显可爱的紫云英开始长高了,它们开始长出花苞。那些花苞是呈三角形或卵形的,花儿白里透出紫红,如伞状撑开,也有少数是开出的微黄色的花朵,它们带着春天田园清新的芬芳,散发出一股淡淡的柔滑清香。漫野都是一片艳丽的紫红花朵,就像是乡村年轻的姑娘穿着绿色裙子撑着红阳伞,和恋人相会在草地上的美丽。细看紫云英的花瓣,外型就像菊花那样是条形的。细细纤弱的条形花瓣衬着绿色细小的圆叶子,一瓣紧挨着一瓣形成一朵小花,一朵连着一朵,一片连着一片。它们低矮的身躯平淡自若,紫红的色泽清丽喜人。

紫云英的花不仅是醉人的,也是迷人。春光明媚的日子,提着相机来到河畔看到这美丽的花朵,即使被露水打湿的脚也会不由自主地轻盈起来。与身边争相竞妍的小花一起感受春光,心头这会装饰一份美丽的梦想。紫云英的碧绿叶子簇拥着一朵朵紫红色的花朵盛开了,它们和所有的春花一样,给人间带来了无限春天的美丽。采一朵红花相吻,置身在花海里,就会有别样的感觉,令人心旷神怡,避想无限。

青狮潭公平湖紫云英

青狮潭水库区原来数千亩梯田由于种过绿肥紫云英,水库建成贮存水后便被丢荒,但适应环境能力强的紫云英顽强地繁衍下来。沿着湖边湿润的地理环境便为紫云英的生长创造了得天独厚的条件,近几年当地村民敏锐的意识到了这其中的商机,便也将这一大片的花海开发出来供游客游玩和观赏。

每到阳春三月紫云英花开之时,这里便成为游客向往的天堂。由于紫云英象征生命顽强、幸福恩爱,有“一生一世永不放弃,一生一世只爱你”的寓意,因此,许多家庭和恋人到了这个季节,便纷纷结伴来到这里的野生紫云英花海中游玩、照相、野炊。一片片紫云英花海犹如天上的紫云降临人间,美若仙境,本来是平静祥和的乡村小镇便一下子变得热闹起来。

交通信息

桂林市——灵川县县城——灵川县潭下镇路口——经过潭下镇加油站——九屋镇水源山庄——松湖山庄——公平乡新江村委大坪圩村——公平乡新江村委舟村——公平乡田心村委大桥村达到目的地(从灵川县城出发全程约30公里)

桂林紫云英观赏攻略
青狮潭紫云英

柘木村油麻滩

雁山区柘木村漓江边的油麻滩有可能是桂林紫云英规模最大的地方,这里成片都是紫云英紫百相间的小花,将春日的滩涂妆点得特别温馨浪漫。可以自驾或者徒步去那里看花游玩,体会田园诗意。

交通信息

桂林火车站乘坐4路公交直达柘木村(雁山方向的可以在八中路口下车往右走过德天广场50米处的十字路口等)下车后问下人老街油麻滩怎么走,然后沿公路要走差不多两公里到老街会有"油麻滩农家乐"的箭头标志往哪指就往哪走。

桂林紫云英观赏攻略
柘木村油麻滩紫云英

炉田水库

炉田水库位于潮田乡,车程不长,约一个小时就可以到,春暖花开之季水库边的紫云英花已蔚然成遍,惹人喜爱,远眺水库湖光山色,赏心悦目。

桂林紫云英观赏攻略
炉田水库紫云英

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
热门线路