桂林油菜花观赏地攻略大全
来源网站:桂林旅游攻略网    发布日期:2015-12-30

桂林山水甲天下,春天的桂林阳朔风光是一年中最美的。春暖花开,万物复苏,迎着春的气息到桂林来踏青,把积累了一个冬天的阴霾与忧郁全都赶走。春光灿烂的三月里,清秀的山色、旖旎的水影和点缀江岸盛放的小雏菊构成最迷人的景致。无论是乘坐竹排游览,还是骑单车沿漓江而行,都能欣赏到泛舟游览的景色,此外,还可以感受到穿越油菜花海的浪漫和田园摘果的野趣。

花期:每年2月初-4月末

第一站:两江茶洞乡油菜花基地

临桂县茶洞乡,丰亨农业科技开发公司投资植1520亩油菜花基地,目前正值油菜花盛开期。初春的油菜花,浪漫动人,每一处的转角都是迷途在花田里的自说自话。

两江茶洞乡交通:临桂县茶洞乡诸村南1公里处,开车约50分钟或在琴谭汽车站坐茶洞班车9元,褚村路口下车即看见。

两江茶洞乡油菜花基地

第二站:绢纺厂,田心村,青狮潭油菜花观赏地

市区最近的油菜花观赏地,看动车从万顷花丛奔驰而过,你只需要一个相机,三俩狗肉相伴,便拥有了桂林春日里最美的田园写真。

(1)坐21路公交车到达终点站——绢纺厂,即可看到一大片开得 茂盛的油菜花。

(2)田心村交通:漓泉啤酒厂→琴潭汽车站→官桥村→(过铁路)→田心村。

(3) 桂林青狮潭镇千亩油菜花桂林—灵川县城—灵青二级路—青狮潭镇—江头洲村。

田心油菜花

第三站:阳朔遇龙河油菜花

遇龙河旧县村夏棠寨一带沿遇龙河种植油菜达1000亩以上,油菜株高没人,花大而色艳,此时正是盛花时节。在这个季节里徒步遇龙河,可以说是在花丛中的旅行。

在朦胧的烟雨中或在晴空万里的阳光下, “阿牛哥”优美嘹亮的歌声伴随着悠扬的笛声唱响,中外游客陶醉在这青山绿水间的花海之中,构成了一幅美妙的画面。

油菜花开遇龙河,烟花三月到阳朔,无论是乘坐竹排游览,还是骑单车沿遇龙河而行,都能欣赏到泛舟游览的景色。

阳朔遇龙河油菜花

第四站:龙脊梯田油菜花

在这春暖花开的季节,亲身融入那成片的花海,这里四面环山,森林茂盛,空气清新;这里有梯田农耕的文化和原汁原味的少数民族风情,呈现在您眼前的是成片的金黄闪耀,被山与周围的美景所包围,形成一幅美轮美奂的田园风景画。

龙脊油菜花

第五站:大圩熊村油菜花

熊村当地村民以种菜,多以反季节的蔬菜为主,在这肥沃的土地上种出来的菜也尤其鲜嫩味美,约有35%的蔬菜来自大圩交易市场。而每到春天村外的柳叶菜菜花便疯长起来,远处错落有致的小村庄、近处的古石桥、百年老樟树与油菜花田构成了一幅美轮美奂的画卷,并深深地印入脑海。这是一种不同于大城市的喧哗快节奏的温馨,这里有的是纯朴的农舍田园气息,是纯净伴随着花清香的空气。它没有其他地方的花海那样视野广阔,那样震撼眼球,但也是她的娇巧灵动,配合着桂林河流的温情,青山的奇幻,在群山坏绕中,青砖石路,在大圩古镇的历史背景以及熊村的古朴村舍衬托下才更突显出她的独特可爱。

熊村交通:可以到三里店圆盘坐班车到大圩,然后到大圩坐到熊村的公交车(2元),下午5点以后就没有公交返回大圩了,请注意玩耍时间!

大圩熊村油菜花

第六站:海洋油菜花

桂林灵川县海洋乡,秋天看银杏,春天看桃花!然而春天的海洋,也是菜花观赏的好地方。道路两边的油菜花尽收眼底。金黄色的油菜花在这些连绵山峰的衬托下美轮美奂,使你花醉如泥。公路两边的油菜花海随便你去捕捉,无论是把活泼可爱的孩子们放进去还是把你心爱的MM放进去,油菜花都会把他们衬托的绚丽多彩。桂林的油菜花,她如桂林山水一样清新秀丽、小家碧玉,悠哉闲哉的漫步在海洋的油菜花中,这种感觉说不出的闲适。

从海洋徒步到高尚,一路菜花,桃花,构成了一幅美丽的山水画。

海洋油菜花

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
热门线路