桂林自驾旅游十大必玩景点
来源网站:旅游攻略网    发布日期:2015-11-24

自驾旅游是一种个性化的旅游方式,能在饱览山水风光的同时,享受到自驾的自由、灵活、舒适和便捷。桂林是一个旅游观光宝地,也是自驾车车友们的首选自驾游圣地,来桂林自驾车旅游,不可错过十大必玩景点:

一、漓江漂流

自驾车的游客最适合到兴坪去开始自己的漓江漂流。因为从兴坪是原地上下的,这样不用担心下船后见不着自己的爱车。兴坪段漓江属漓江精华段,水路约20公 里,行程约2小时,水面广阔,景点众多,可欣赏到杨堤翠竹风光、鲤鱼挂壁、童子拜观音、雄狮上五指山、老人守苹果、八仙过江、关公背大刀、乌龟爬山,青蛙 跳江、狗熊观天、黄布倒影、骆驼过江等景致。

二、银子岩

银子岩属层楼式溶洞,现已开发游程约2000米,分为下洞、大厅、上洞三个部分,汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,像银子、似钻石,晶莹剔透、雄奇幽 美。特色景点数十个,以音乐石屏、瑶池仙境、雪山飞瀑“三绝”和佛祖论经、独柱擎天、混元珍珠伞“三宝”等为代表,银子岩景观以雄、奇、幽、美独领风骚, 被洞穴、岩溶、地质专家称之为“世界岩溶艺术宝库”。银子岩是自驾车车友的首选必游圣地。

三、遇龙河漂流

遇龙河两岸青山连绵,造型各异,百态千姿;一路翠竹夹道,绿树成行,芳草萋萋;而若遇晴日,则蓝天白云,碧水绿草,开朗而明快;若逢雨天,更是雾绕云遮, 百媚千娇,将阳朔风光表现的淋漓尽致。遇龙河的水清得见底,蓝得透亮,伫立江边,你会觉得它是头顶上那万里无云的天。小家碧玉的遇龙河漂流,会彻底洗涤掉 自驾的疲劳,身心愉悦,乐不思家。

四、世外桃源

在一部浪漫传奇里,一个桃花盛开的地方,几乎寄托了中国人所有的梦想,无都市之喧嚣,无尘世之烦扰。传奇只留在纸上。但在中国桂林,沿桂花之路往阳朔,会 有一个比桃花源更美、更真实的地方——世外桃源。烟雨,满山遍野的绿草、山花、溶洞、木楼,向往着一个民族高尚品质的风雨桥,和漂流在翠竹之隙的歌谣…… 所有的欢乐和所有的艰辛都在这里,找到归宿。世外桃源位于阳朔至桂林之间,自驾游的必经之地。

五、十大名山水上游

桂林十大名山即象鼻山伏波山叠彩山、月牙山、净瓶山、南溪山、斗鸡山、穿山、塔山、普陀山,是桂林永恒的经典!坐船水上游,一张船票看遍桂林名山,不必每一个公园都去买门票,省去门票费用和停车费用的同时,又得以欣赏到桂林经典的风景,真是一举多得。

六、两江四湖环城水系

两江四湖”是桂林市中心区的漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖等环城水系的总称。两江四湖景区位于桂林市中心,把城区中心完全包容在一个水系之 中,将市中心山水融合一体,形成桂林新城市环境风格。由于其独特的景区位置和特有的与城市人居环境融合一体的特点,使得桂林深厚的历史文化、优美的自然山 水、良好的生态环境在两江四湖环城水系中得到完美、和谐的统一。乘船游览四湖,可饱览桂林的名山名水名桥,古城门,古运河,把桂林的城市建设风貌一览无 遗。

七、独秀峰·王城

桂林独秀峰位于市中心以靖江王城内,孤峰突起,陡峭高峻,气势雄伟,素有“南天一柱”之称。“桂林山水甲天下”这句诗文的出处就在其山脚下。故此,众多游 客来此地探源。桂林靖江王城,坐落于桂林市中心,它是明太祖朱元璋其侄孙朱守谦被封为靖江王时修造的王城。城垣左为宗庙, 右为社稷。城内有承运门,承运 殿。围绕宫殿主体建筑, 还广建楼堂厅院, 亭阁轩室, 构成一个金碧辉煌、规模宏大的建筑群。“阅尽王城知桂林”,独秀峰王城景区,自驾车一定不要错 过。

八、芦笛岩

桂林芦笛岩洞深240米,游程500米。 芦笛岩内共分为“石幔层林”、“天柱云山”、“水晶宫”以及“曲径画廊”四个洞天,有“狮岭朝霞”、“高峡飞 瀑”、“原始森林”。“远望山城”、“盘龙宝塔”筹20处景点。芦笛岩的景观,不仅精致美观,,而且珠联壁合。满洞的石钟乳、石笋、石柱等等,好似象牙雕 刻,仿佛黄杨木雕,,美观异常,,被誉为“大自然艺术之宫”。

九、古东瀑布

古东瀑布景区位于灵川县大圩古镇东边,古东瀑布是以地下涌泉采汇集形成的多极串连瀑布,瀑布比漓江水们还高180米,尚能喷涌、是全国唯一一个由地下涌泉 来形成的多级串连瀑布;九级瀑布形态各异,有的如鸳鸯戏水,有的如蛟龙喷水,有的在长满青苔的岩壁上,瀑水如布,水纹清晰可鉴,呈白色透明状,尤如喷雾行 云;是全国唯一可以攀爬的瀑布。

十、龙脊梯田

桂林龙脊梯田景区位于桂林西北的龙胜县和平乡境内,龙脊梯田地处海拔1916米的崇山峻岭深处,梯田海拔最高处1180米,最低380米,垂直落差800 米,面积70.16平方公里,分为金坑·大寨红瑶梯田观景区、平安壮族梯田观景区、龙脊古壮寨梯田观景区,主要景点十几个。行走在梯田之上,偶见瑶女壮妹 身背竹篓,款款而行;在流泉飞瀑下,溪水潺潺中,时有红瑶妇女洗梳长发,玩水嬉戏,不时飘来几缕悠扬纯朴的山歌声,令人陶醉其间,自驾出游,一定不能错过 磅礴壮美的龙脊梯田。

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
热门线路