旅游精打算:出游省钱八窍门
来源网站:旅游攻略网    发布日期:2015-11-24

旅游景区避“热”就“冷”

旅游旺季,外出旅游的人较多,而且人们都喜欢到热点景区去,从而使得这些旅游景区的旅游资源和各类服务因供不应求而价格上涨,特别在节假日期间,情 况更甚。如果这时到这些地方去旅游,无疑要增加很多费用。而有意识地避开旅游热点地区的游客高峰期,到相对较冷特别是那些新开发的景区去旅游,就能省下不 少经费。

交通工具避“天”就“地”

在国家延长节日假期后,不少人旅游时间还是比较充足的,如果不是到较远的地方去旅游,非得坐价格较贵的飞机抢时间不可,就完全可以坐火车、乘汽车。这样,不但可以一路上领略窗外风景,而且花费也要少得多。

入住旅社避“洋”就“土”

外出旅游是较累的,因此,有个安静、舒适的住宿休息的环境很重要。但这并不意味着就要住星级宾馆。所以,选择入住旅社完全不必贪“洋”追“星”,而应从实用、实惠出发,选择那些价格虽廉但条件也还可以且服务不错的招待所为好。

一日三餐避“大”就“小”

旅游景点的饮食一般都比较贵,特别是在酒店点菜吃饭,价格更是不菲,而各个旅游点的地方风味小吃,反倒价廉物美。这样,不但可以省下不少钱来,而且也可通过品尝风味小吃,领略各地不同风格的食文化。

景点门票避“通”就“分”

近年来,不少旅游区都出售“通票”,这种一票通的门票,虽然有节约旅游售票时间的好处,而且比分别单个买旅游景点的门票所花的钱加起来也要便宜一 些,但是,大多数旅游者往往不可能将一个旅游区的所有景点都玩个遍。鉴于此,游客可不必买通票,而改为玩一个景点买一张单票。这样,反倒能省下些钱来。

游山玩水避“懒”就“勤”

一些游客逛旅游景区,常常怕跑,往往进园坐游览车,上山坐缆车,山上坐轿子……这种懒惰式的游览,虽然少累些,但却要多花好多钱,而且也不利于旅游健身。

旅游购物避“景”就“市”

旅游景区的物价一般都较高,所以,无论是购旅游纪念品还是购旅游中的食物、饮料,抑或购买当地的土特产品和名牌产品,都不必在旅游景区买,而改为专门花上一点时间跑跑市场,甚至可以逛夜市购买。如此,既可买到价廉物美的商品,又能看到不同地方的“市景”。

旅游保险避“重”就“轻”

越来越多的人已不满足于在国内旅游,将旅游目的地延伸到国外,旅游保险成为旅途不得不考虑的部分,尤其对于出国旅游的朋友尤为重要。旅游险投保要遵循“避重就轻”的原则,也就是说,综合考虑旅游的地区、时间、行程安排等,挑选最有利于自己的保险、选择要投保的保险公司。

<
本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
热门线路