龙脊梯田的四季风情
来源网站:    发布日期:2015-11-17

每个去到龙脊梯田的人,一定会被那雄奇的景观深深震撼,磅礴壮美、气势恢宏的龙脊梯田,一年四季都有自己的风情,它在时光交替间,变幻出绚烂的色彩,展现着独特的魅力,让人如临奇妙的童话世界。

春天的龙脊梯田是满含生机、柔情万种的,清晨飘渺的云雾悠然轻浮在山间,似幻似真、恍如仙境;梯田与山间的云气相映,别有一番情致。 水赋予了龙脊 梯田无限灵气,时逢春耕之际,放满水的梯田如一面面镜子,镜中云岚变幻、微光粼粼,天上地下遥相呼应,阳光直射下来,闪耀在梯田之上,那般灵动而柔和的气 息,仿佛能侵入肌肤,直达心中那个最柔软的地方,令人为之动容。放眼望去,层层梯田映衬着天光,震撼感扑面而来,春的烙印那样明显,万物萌发,苍山含翠, 村民们于梯田中耕作育苗,俨然一幅心旷神怡的田园风光图,这番景致,不仅怡人眼目,更怡人性情。

有人说,夏天总是在纠结中度过的,因为这个季节有令人期待的如火热情,却又逃不开躁热与烦乱。久在都市喧嚣的樊笼之下,心里或会神往着一个地方,能 抛却纷杂的思绪,还内心一片澄明。此时的龙脊,满目绿色、气韵生动。从高处欣赏整个龙脊美景,一块块稻田与青山、古寨相间,景色迷人至极。静立其中,听蛙 叫蝉鸣,细赏层层交错的梯田,呼吸着糅合了稻香的新鲜空气,享受如画般的写意,身心都会因这自然、纯粹的美而彻底放松,神思凝然安谧,夏日的躁动瞬间抛诸 脑后。

随着秋的脚步渐渐靠近,龙脊梯田迎来了它最绚丽的季节。金色的稻穗如狂潮般席卷而来,给人以强烈的视觉冲击;微风拂过,稻穗如波浪翻涌,呈现出一幅 立体、壮观、耀眼的唯美画卷。站在顶端之上,一级级交错的金色稻田就在脚下,原生态的乡土、层层叠叠的梯田美景与充满韵味的古朴村寨完美融合在一起,让人 心醉神迷,偶还能看见身着传统民族服饰的姑娘款款行于山路间,又为依山就势的道道金色田埂增添了一份妩媚。

冬天的龙脊梯田,色彩虽没有春夏秋三季的绚烂,但是别具另一番情趣。如果运气好,在龙脊经历一场雪景,是一种畅快淋漓的享受。当天空飘起撩人心魄的 飞雪,银装素裹的梯田,会把你带入一个洁白的世界,美丽壮观的龙脊雪景令人深深折服,阳光所及之处,晶莹点点,古寨在白色背景的衬托之下,曼妙无比,天地 静籁之间,又给人迷离而变幻的暖意。

龙脊梯田,是能触动人心弦的地方,四季变换之间,展现着无穷的魅力,那样的情境,总能勾起人心里那种难以名状的情怀,给人无限遐想与憧憬。

本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
热门线路