夏季漂流旅游注意事项
来源网站:旅游攻略网    发布日期:2015-11-17

夏季漂流旅游注意事项

漂流旅游是目前一种新兴的旅游项目,具有“险、惊、奇”的特点,旅游者感受大自然的“惊、奇”依“险”而有,“险”应以安全为基础,如何“化险为夷”,不妨掌握一些漂流安全知识。  

一、漂流旅游是指合法拥有省级旅游行政管理部门颁发漂流定点证的企业组织旅游者在溪、江河、湖等水域利用漂流工具进行的人工漂流旅游活动,以下介绍一下旅游者应掌握的有关竹筏的安全知识。

二、上筏前,服从调度安排,有秩序上筏;上筏后检查乘筏的救生衣是否齐全并仔细阅读“乘筏须知”,以掌握乘筏安全知识和救援电话,贵重特品勿带上筏;

三、竹筏起航后,必须穿着救生衣,听从筏工的安全告知,不在行进的筏上走动拍照,特别是筏下险滩、急流、转弯处,更要保持身体平衡,拉好筏上的安全绳;

四、航行途中,如遇大风、雷雨等恶劣天气时,应听从筏工指挥,让筏航行到安全的地方避险。

五、橡皮艇漂流注意事项

1、上艇前,详细了解乘艇安全知识,特别是皮艇性能、载客定额、重理,沿途适航情况,不携带与漂流无关的物品;  

2、上艇后,必须穿着合格的救生衣、戴好疏透式头盔;  

3、上服务护漂员的指挥,不随意戏水寻求刺激;  

4、患有严重疾病的病人,孕妇和残疾人,65岁以上的老人和未满16周岁的少年不宜乘橡皮艇漂流;  

5、落水时,吹响救生衣上的口哨,以提示附近安全护漂员前来救助。


本文内容来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
热门线路